お知らせ:丹波篠山ガイド.jp」のコミュニティ広場です。だれでも気軽に投稿OK。地域の話題・イベント・質問など、ゆるっと歓迎です!

お昼寝布団について

投稿者: 匿名 ゲスト / 投稿日: 2025/02/09 22:57

来年度から子ども園に入園予定なのですが、お昼寝布団ってどんなものを準備したらいいのでしょうか?セットで買うと結構高いので迷っています…。

みんなのコメント

並び替え: 古い順 新しい順

コメント投稿者: まつもと ゲスト / 2025/02/10 00:18

園によって違うかと思いますが、うちの息子が通っている園では西松屋に売っている布団を使っています。 敷布団は硬いスポンジのようなものではなく、柔らかいタイプのものです。枕は不要でした。 半分に畳んで重ねて片付けているようです。 布団は季節により安くなる時期は少ないかと思うので、園が決まってからでも遅くないのではないでしょうか。 園によって変わると思うので、先に準備すると失敗の元かと

コメントする

かぶっていないかだけ軽くチェックして、話題に合った内容でどうぞ。誹謗中傷や個人情報の掲載はNGです。